Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


31.08.2018

Бакалаврская программа ВШЭ «Программная инженерия» получила аккредитацию ABET первой в России

Качество подготовки студентов программы факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ подтвердили международные эксперты Совета по аккредитации программ в области техники и технологий (AВЕТ). ABET более 85 лет занимается аккредитацией образовательных программ в области информатики, прикладных наук, техники и технологий. На сегодняшний день "Программная инженерия" — единственная в России программа, имеющая эту аккредитацию, сообщает пресс-служба университета.

Отделение программной инженерии было создано в ВШЭ в 2006 году, и образовательный стандарт по этому направлению подготовки, которым руководствуются и другие российские вузы, был разработан специалистами ВШЭ.

Бакалавров и магистров в области программной инженерии выпускают университеты во всем мире, однако аккредитацию АВЕТ сегодня имеют лишь 35 программ, рассказал академический руководитель программы "Программная инженерия" ВШЭ Валерий Шилов. Это объясняется прежде всего высокими требованиями экспертов Совета к качеству образования. Далеко не каждый университет решается подать заявку на аккредитацию.

Процесс аккредитации программы ВШЭ состоял из трех этапов, длившихся три года. В сентябре 2015 года была подана заявка и начата подготовка отчета, после этого прошла экспертиза ведущими профессорами американских университетов, включавшая заочный и очный этап. По итогам визита в Москву эксперты вынесли вердикт: общее впечатление от программы хорошее, организация образовательного процесса, материально-техническое обеспечение и содержание образования в целом соответствует стандартам качества, которых придерживается ABET.

"Бренд ABET высоко котируется в университетском сообществе всего мира, и для Высшей школы экономики эта аккредитация очень важна, — говорит Валерий Шилов. – Высокое качество нашей программы подтвердили независимые международные эксперты, и для наших преподавателей и студентов это хороший стимул к дальнейшему развитию. Очевидно, это должно способствовать росту популярности программы не только в России, но и за рубежом. Несмотря на то, что программа русскоязычная, аккредитация ABET – это важный показатель для иностранных абитуриентов, которые хотят получить образование в области программной инженерии и выбирают университет, дипломы которого ценятся во всем мире".

Источник: academia.interfax.ru

 

   
   
   
Copyright © 2018 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100