Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


28.03.2018

Европейский университет запрашивает власти Петербурга об альтернативных площадках под новое здание

Европейский университет попросил власти Санкт-Петербурга предоставить альтернативные участки под строительство нового здания.


Соответствующее письмо за подписью ректора вуза Николая Вахтина к вице-губернатору Санкт-Петербурга, председателю комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Михаилу Мокрецову опубликовано на сайте университета.

Н.Вахтин напомнил в письме, что правительство города ранее уведомило вуз о возможности использования участка площадью почти 10 тыс. квадратных метров в Красногвардейском районе Петербурга, но не предоставило конкретной информации о нем, в связи с чем вуз не может оценить его пригодность для размещения.

Н.Вахтин отметил, что вуз просил уточнений по предложенному участку и получил от властей письмо, свидетельствующее о том, что город "предполагает участие вуза в процедурах застройки данного участка на общих основаниях, что противоречит достигнутым ранее договоренностям и поручению президента РФ".

Правительство города должно было рассмотреть альтернативные варианты зданий и земельных участков для размещения университета в соответствии с поручением президента, говорится в письме. "Прошу более детально пояснить процедуру предоставления предложенного земельного участка в порядке преференции в собственность вуза, а также по возможности предложить другие варианты зданий и (или) участков на обсуждение", - отметил автор.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга предложил Европейскому университету земельный участок под строительство нового корпуса. В вузе уточнили, что выделение участка - один из вариантов решения вопроса переезда университета из дворца Кушелева-Безбородко, который он покинул по решению суда.

В конце 2017 года Европейский университет в Санкт-Петербурге передал в управление Смольного Малый мраморный дворец (особняк Кушелева-Безбородко) на Гагаринской улице. Университет полностью переехал в новое здание рядом в ноябре.

В настоящее время вуз лишен образовательной лицензии и планирует подать новую заявку на ее получение. Занятия в университете не ведутся, однако сотрудники ведут научную работу, в вузе проходят открытые лекции.

Власти Петербурга заявляли, что в освободившемся особняке планируют разместить Академию цифровых технологий. Малый Мраморный дворец - историческое здание в стиле итальянского ренессанса, построенное по проекту Э. А.Шмидта в 1857-1862 годах для графа Н. А.Кушелева-Безбородко.

Европейский университет размещался в особняке с момента основания в середине 1990-х годов.

Источник: academia.interfax.ru

 

   
   
   
Copyright © 2018 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100